Ребят, помогите понять матрицы. Нисколько их непонимаю. Нужны ли они вообще? Можно их заменить массивами? Просто я видео смотрел, он там про какие-то координаты двух переменных говорил..зачем вообще эти координаты? + дам.
Ребят, помогите понять матрицы. Нисколько их непонимаю. Нужны ли они вообще? Можно их заменить массивами? Просто я видео смотрел, он там про какие-то координаты двух переменных говорил..зачем вообще эти координаты? + дам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...8%D0%BA%D0%B0)
Для начала рекомендуется прочитать это.
Ну и вкратце: многомерные массивы являются аналогами матриц, ибо структура очень похожая. Те же столбцы и строки, если не вдаваться в подробности. Координаты в данном случае используются для нахождения значения, для примера - абсолютно произвольная матрица - в ней на пересечении столбца A и строки B находится некое значение С. Такие дела.
Смотря что именно в матрицах не понимаешь. Если решать - то из системы уравнений составляешь расширенную матрицу системы и решаешь её методом Гаусса с помощью элементарных преобразований 1,2 и 3 типа и приводишь её к треугольному виду или решаешь методом крамера. Могу показать как решать, если интересует, пиши в личку.
Нееет, не надо
Ну так нужны ли эти матрицы или нет?
И вот еще, я смотрю уроки Master Delphi Pro, например посмотрел урок, дальше сразу включаю. Так уроков 10 за день смотрю. Нормально ли, что я запомнил всякие while..do, for..to..do, и т.д., а вот как писать в .txt файле через прогу и как удалять/копировать/вставлять строки не запомнил? Нужно ли это? И что сделать чтобы запоминалось легче?
В Скайпе обьясню.
nextdevel
в гугле смотри инфы полно